Pensando em ter um negócio que trabalhe algumas horas por dia talvez vender frango assado possa ser uma opção. lembrando que vender é só parte do processo, o seu produto precisa ter sabor e qualidade e encantar os clientes.
Olá seja bem vindo empreendedor e neste artigo iremos te mostrar como você pode começar a lucrar com a venda de frangos assados e como construir um bom marketing para seu negócio.
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vamos ao conteúdo ! qualquer negócio exige expertise e mesmo parecendo algo simples é interessante se diferenciar da concorrência oferecendo algo que agregue mais valor seu produto.
Você não precisa de muito , as vezes uma simples porção de farofa temperada ou frango recheado já faz toda diferença e inclusive você pode cobrar mais caro por isso.
A forma de agradar o paladar de seus clientes é ter um bom preparo antes de assar seu frango e um bom tempero ! isso com certeza te trará bons lucros.
Como temperar frango para vender assado
Pensando em te ajudar nessa empreitada aqui está uma receita de tempero muito simples que te trará bons resultados! comente aqui sua experiência !
Receita de Tempero para Assar Frangos e Vender
Aqui está o modo de preparo detalhado:
Ingredientes:
- 12 g de cebola fresca (ou triturada)
- 6 g de alho fresco (ou triturado)
- 3 g de chimichurri
- 5 g de alho em pó
- 5 g de cebola em pó
- 22 ml de vinagre
- 32 g de sal
- Manjericão a gosto
- 1,200 L de água
(Rendimento: tempero suficiente para 10 frangos)
Modo de Preparo:
Prepare a base do tempero:
Em um liquidificador ou processador, bata a cebola fresca, o alho fresco, o vinagre, e metade da água (600 ml). Isso cria uma mistura líquida bem homogênea.
Adicione os ingredientes secos:
Transfira a mistura para um recipiente grande. Acrescente o chimichurri, o alho em pó, a cebola em pó, o sal e o manjericão (a gosto). Mexa bem até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Complete com a água restante:
Adicione os outros 600 ml de água e mexa novamente para que o tempero fique uniforme.
Armazenamento:
Caso não utilize o tempero imediatamente, transfira para recipientes herméticos e mantenha na geladeira por até 3 dias.
Marinando os frangos:
Coloque os 10 frangos inteiros em um recipiente grande ou em sacos plásticos próprios para marinadas.
Despeje o tempero sobre os frangos, garantindo que todos estejam bem cobertos.
Deixe marinando por pelo menos 12 horas na geladeira para que o tempero penetre bem.
Assar e vender:
Retire os frangos da marinada e asse conforme sua preferência (forno ou churrasqueira).
Lembre-se de descartar o excesso de marinada antes de levar ao forno, para evitar excesso de líquido durante o assado.
Dica para Vendas:
- Se desejar, ajuste o sal e as ervas para o gosto local de seus clientes. Frangos bem temperados e suculentos garantem que os clientes voltem sempre!
O que vender junto com frango assado
você pode incluir junto com seu frango assado alguns acompanhamentos clássicos que todos amam e que sem dúvidas podem aumentar o valor percebido de seus clientes.
Farofa: Simples ou incrementada com bacon, linguiça, cenoura ou ovos.
Arroz: Branco, com açafrão ou temperado.
Vinagrete: Feito com tomates, cebola, pimentão, cheiro-verde e temperos.
Salada de Maionese: Batatas cozidas com cenoura, maionese e temperos.
Bebidas
- Refrigerantes: Opções de 1 litro ou latas.
- Sucos Naturais: Em embalagens individuais ou de 1 litro.
- Água Mineral: Simples ou com gás.
Pães e Complementos
- Pães de Alho: Assados ou para o cliente assar em casa.
- Batatas Rústicas: Temperadas e assadas, muito populares.
- Mandioca Cozida: Perfeita para um acompanhamento típico.
sugestão de Kits Completos
Ofereça combos prontos, como:
- Combo Família: Frango + arroz + farofa + vinagrete.
- Combo Econômico: Frango + pão + molho de alho.
- Combo Festivo: Frango + acompanhamentos + sobremesa.
Qual o lucro de vender frango assado?
Você precisa precificar seu frango de acordo com os custo da sua operação , mas para te ajudar vamos simular um valor simbólico.
iremos supor que cada frango seja vendido por 45 reais e te custou 30 reais o frango logo o que te sobrou de lucro bruto foi de 15 reais.
lucro bruto=receita totais -custos totais
15=45-30
Então na hora de definir sua margem de lucro em % você pegara o lucro bruto que foi 15 reais e dividirá pelo valor do frango assado que foi de 45 reais e multiplicará por 100 assim você chegará na sua margem bruta de lucro de
lucro bruto ÷receitas totais x 100= margem de lucro bruta
15÷45×100=33,33% de margem de lucro bruta
Agora imaginaremos um cenário em que você tenha outros custos com gasolina para se deslocar e internet e aluguel , energia elétrica entre outras despesas.
vamos supor que em um dia você vendeu 20 frangos assados cada um a 45 reais e seu faturamento foi de 900 reais.
O custos de 20 frangos foi de 600 reais já que cada frango custa 30 reais e você gastou mais 100 reais com deslocamento e outras despesas.
As despesas totais foram de 700 reais e o faturamento de 900 então usando a formula
lucro bruto ÷receitas totais x 100= margem de lucro bruta
podemos calcular qual foi nossa margem de lucro liquida já que estamos descontando as despesas extras e nossa margem liquida ficaria assim:
200÷900×100=22,22% de margem de lucro liquida em um dia de operação.
O faturamento foi de 900 reais brutos no dia e o lucro bruto foi de 200 reais nesta simulação e claro essa simulação é apenas para ilustrar obviamente você terá seus próprios custos e preços de acordo com sua região .
Quantos frangos assados vende por dia?
tudo dependerá da sua qualidade e região , a vendedores de frango assado que vendem mais de 100 frangos por dia outros 4 ou 5 . você como um bom empreendedor deve começar sem muita ambição apenas foque em ter um bom produto que as vendas virão .
Você pode inclusive usar o poder do marketing digital através das redes sociais para divulgar seus produtos ou serviços e assim conseguir crescer cada vez mais e mais.
Manter um padrão de qualidade e higiene ajuda e muita nas vendas e claro criar grupo de cliente para disparar suas promoções podem ajudar a vender bastante
conclusão:
neste artigo busquei ser o mais prático possível sobre como começar suas vendas de frango assado. compartilhei um pouco de calculo para precificar seu produto corretamente.
espero te ajuda você a construir seu negócio e mudar de vida com trabalho e constância se caso você gostou das dicas deixe um comentário que terei um prazer em ler.
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